Cerrar

Gastronomía

Kromatiko

Merluza Wellington, muy fácil con setas shiitake de Délica

K.A

Una semana más y siguiendo el diccionario que comenzamos hace cuatro meses hemos llegado a la letra M, y con ella prepararemos Merluza al estilo Wellington con Javi Vadillo.

  • receta,merluza wellington,setas shiitake,delika,kromatiko,javi vadillo

    Kromatiko

    8:15 min
imagen player
imagen player
imagen player

INGREDIENTES

 

Lomo de Merluza

200gr champis

100gr setas shiitake

Hojaldre

Medio Puerro

Media Cebolla

Ajos

Mantequilla

Huevo

 

Preparación

Picarlo todo y hacer un sofrito hasta que quede pochado. A continuación colocarlo en una fuente e introducirlo en el horno. Para ello, pondremos el hojaldre de base, ya añadiremos un poco del relleno que ya previamente hemos cocinado durante 20 minutos. Añadiremos el lomo  de merluza encima y lo cubriremos con un poco más del relleno. El siguiente paso será plegar el sobrante del hojaldre hasta envolverlo todo.

Necesitaremos un poco de clara de huevo, para pintarlo un poco y darle brillo

En el horno sólo daremos calor a la parte de abajo, para que la masa del hojaldre se haga bien. Lo tendremos durante 15-20 minutos máximo. El temperatura del horno sería sobre los 160-180 grados. A la hora de servirlo, cortado en dos o tres trozos, patatas hervidas, salteadas con mantequilla pimienta y sal, ya que es un plato que ya lleva guarnición.