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Gastronomía

Recetas Vitales

Receta para preparar Cogote de Bonito en Vinagreta al estilo "anemias"

EITB Media | K.A

Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" una semana más nos regala una receta para siempre triunfemos en la mesa.

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    8:59 min
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COGOTE DE BONITO EN VINAGRETA

Ingredientes

1 cogote de bonito
1 pimiento del piquillo
1 tomate
Media cebolleta
Pimentón
Aceite, vinagre y sal

Preparación


Pedimos el cogote limpio de piel en dos trozos.
Los sumergimos en agua fría durante media hora.
Pasado el tiempo ponemos agua a calentar con una cucharada de sal y una cucharada de vinagre en una cazuela y sumergimos los trozos de bonito. No tiene que hervir. En unos 10 minutos sacamos escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras hacemos la vinagreta en la que trituraremos el pimiento, el tomate pelado y sin pipas, la cebolleta, una pizca de pimentón [picante o dulce] con 6 – cucharadas de aceite, 3 de vinagre y una cucharadita de sal.
Sacamos las lascas del bonito y las disponemos en un taper a las que iremos echando vinagreta por capas.
Dejamos mínimo unas 6 horas y mejor de un día para otro.

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