Cerrar

Herrian

Gastronomía

Receta: Bolo o bolada en tempura, típico en Llanada y Rioja Alavesa

Laura Muñoz del Restaurante Urgora de Treviño nos muestra una variación actualizada de uno de los platos alaveses más antiguos que se conservan

  • BOLO. BOLADA. ARROZ. BACALAO

    El bolo, un plato contundente.

    12:35 min
imagen player
imagen player
imagen player

El bolo es un plato que aún se prepara en Llanada y Rioja Alavesa. Típico manjar que sera la comida principal en días de vigilia y típica de pastores, campesionos y arrieros.

Ingredientes:

-1kg. de bacalao gordo

-1 cabeza de ajos

-4 patatas

-aceite de oliva

-250 grs. de arroz

-3 litros de caldo o agua

-2 cebolletas pequeñas o 4 cebolletas

-3 cucharadas de pimentón

-6 pimientos de cuerno de cabra secos

-1 guindilla

-sal

-1 taza de harina de tempura