Herrian
GASTRONOMÍA
Receta: De entrantes para Navidad: salmón marinado y foié micuit caseros
Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, en la localidad treviñesa de Torre, nos ofrece unos exquisitos entrates caseros para elaborarlos estas próximas fiestas navideñas
-
Elaboración casera de este pescado de alto contenido en proteínas y omega-3.
13:29 min
Estas dos recetas explicadas por nuestra chef llenarán de alegría y sabor nuestros platos tradicionales navideños.
Salmón marinado
Ingredientes:
- 2 lomos de salmón con piel y sin espinas (1kg apox.)
- 30gr de sal gorda
- 30gr de azúcar
- 10gr de pimienta en grano
- un vasito de vodka
- ramas de eneldo fresco (no vale el seco) y si no osgusta usad orégano
Foié Micuit
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 hígado fresco de pato de 500/600gr
- 5 cucharadas soperas de Pedro Ximénez o brandy, coñac, armañac...
- 10gr de sal
- pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de azúcar
- agua y leche a partes iguales