Cerrar

Recetas

GASTRONOMÍA

Receta: Quitamos el bravío de la carne de caza con un marinado básico

Por estas fechas hay numerosas batidas de corzo y jabalí y a petición de los oyentes nuestra cocinera, Laura Muñoz, nos enseña a elaborar este preparado que suaviza el gusto y la textura de esta carne

  • GUISADO. JABALI.

    Antes de elaborar un buen guisado de jabalí hay que marinar esta carne de caza.

    11:41 min
imagen player
imagen player
imagen player

La carne de caza necesitan de un buen marinado antes de su elaboración como guste en cada hogar. Laura Muñoz, de Restaurante Urgora, en Torre (Condado de Treviño), nos da la receta básica de este preparado que hace que la carne sea más gustosa para todo tipo de comensales. Matar el bravío de la carne de caza es muy sencillo.

Ingredientes:

- zanahorias 250 grs.

- chalotas 100 grs.

- 1 diente de ajo

- cebolla 100 grs.

- 1 manojo perejil

- 1 hoja laurel

- 1 ramillete tomillo

- 6 unidades clavo

- pimienta negra/blanca 10 grs.

- vino blanco 4 l.

- vinagre vino 2 dl.

- aceite oliva 3 dl.