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La ruta slow

#Durangaldea

De “Saltsan” a “Makallau Saltsan” con platos elaborados y exquisito bacalao

Iñaki Uribe nos abre las puertas de la factoría “Saltsan” en Durango. Hace poco más de un año abría un nuevo espacio: “Makallau Saltsan”

  • De “Saltsan” a “Makallau Saltsan” con platos elaborados

    En plena entrevista con Iñaki Uribe en “Makallau Saltsan” (Durango)

    15:26 min
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“Saltsan” es toda una referencia en Euskadi desde Durangaldea por su apuesta por el producto de temporada, por traer auténticas delicatessen como puedan ser ahora los “calçots” desde Valls y por maravillarnos con sus arroces o variedades de quesos. Su fundamento es también la transferencia de conocimiento como pueda ser con las catas de vino con diferentes productos. Ahora esto último está paralizado debido a la pandemia… pero la tienda de Kurutziaga es todo un punto de referencia para llevar exquisitos platos a casa listos para degustar.

En sus redes sociales informa periódicamente de las diferentes sugerencias que propone y, desde hace un año, nos sorprende con “Makallu Saltsan” en Kalebarria. Allí nos atiende gentilmente Edu con las diferentes opciones que nos reserva el bacalao. Lo mejor es pasarse –de momento dicha suerte sólo la tienen quienes viven en Durangaldea debido a la pandemia- y disfrutar con los aromas y el buen servicio y producto que nos aguarda en ambos establecimientos bajo la batuta de Iñaki Uribe.