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La ruta slow

#Aialdea

Maridaje en el "Bideko" con vinos de la Bodega de Txakoli "Bat Gara"

Tertulia enogastronómica desde el Restaurante "Bideko" ubicado en Lezama, término municipal de Amurrio (Alava)

  • Componentes de la tertulia desde el "Bideko"

    Componentes de la tertulia desde el "Bideko"

    56:32 min
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Aitor Buendía nos lleva de #RutaSlow por el Valle de Ayala (Araba) desde un baserri del siglo XVII que acoge el mítico Restaurante Bideko y con un espectacular maridaje a cargo de Txakoli UNO #BatGara Apasionante tertulia con estas personas invitadas:

 

  • Jon Gil, sukaldari del Restaurante Bideko con un planteamiento sugerente de principio a fin, con raíces y también innovador, desde este jatetxe ubicado en un baserri que data del siglo

 

  • Txema Gotxi, con sus vinazos Txakoli UNO "Urtaran", "Bat Gara 18 meses", "Bat Gara vendimia tardía"... y, ojito con el "Aromas del Sur"...

 

  • Jose Ignacio Junguitu con su conocimiento y sentido común a la hora de explicar cada uno de los

 

  • Ziortza López de Quesería Soloitza, toda una novedad en Araba con su queso fresco de vaca y yogurt desde Respaldiza y con un concepto sostenible en sus innovadoras

 

La tertulia, por cierto, concluye con la degustación de "Arabatxo", el pastel ideado por la Asociación de Pastelerías y Confiterías Artesanales de Alava que retoma nuevamente su venta tras el parón de enero.