Cerrar

La ruta slow

#SlowFoodAraba       

"Caracol de Oro 2022" para Ipiña y nueva presidencia con Josean Arberas

Slow Food Araba concedió a título póstumo a Alberto López de Ipiña el "Caracol de Oro 2022" en la Asamblea de Elburgo-Burgelu

  • "Caracol de Oro 2022" para Ipiña y nueva presidencia con Josean Arberas

    "Caracol de Oro 2022" para Ipiña y nueva presidencia con Josean Arberas

    15:56 min
imagen player
imagen player
imagen player

Entrevistamos al nuevo presidente de Slow Food Araba, Josean Arberas, tras la Asamblea celebrada en Elburgo-Burgelu con participación de cerca de medio centenar de personas socias. Agradecer la colaboración del Ayuntamiento de Elburgo que permitió visitar y conocer el Espacio para la Biodiversidad "Biolortu". Y también fue un día emotivo dado que la Junta Directiva designó que se concediera a título póstumo el "Caracol de Oro 2022" a quien fuera nuestro presidente y Consejero Internacional de Slow Food, Alberto López de Ipiña. Su mujer, Maite González, arropada por su familia, recogió el galardón de manos de la vicepresidenta saliente, Mari Feli Arregui.

 

Además del reconocimiento, se plantó en su honor un retoño de Melocotón de Viña de Rioja Alavesa en el Espacio de la Biodiversidad "Biolortu" (variedad facilitada en su día por la Red de Semillas de Euskal Herria y, gracias a ello, se incorporó al Arca del Gusto de Slow Food).

 

La nueva Junta Directiva estará presidida por José Antonio Arberas y queda de la siguiente manera:

  • Presidente: José Antonio Arberas Salazar
  • Vicepresidenta: Maite González García
  • Secretaria: María Isabel Delgado Ruiz
  • Tesorera: Miren Elixabete Oca Cossio
  • Vocales: Eduardo Urarte Egurcegui y María Soledad Arregui Pereda