Cerrar

La ruta slow

#ReynoGourmet

Homenaje y reconocimientos de INTIA en la 1ª Fiesta del Endrino en Sesma

Saludamos el inicio de la floración del endrino desde Sesma (Navarra) con un merecido reconocimiento a los iniciadores

  • Brindis con todas las personas homenajeadas

    Brindis con todas las personas homenajeadas

    21:19 min
imagen player
imagen player
imagen player

Navarra es la única zona de Europa donde, además de encontrar endrinas silvestres, también se cultivan, lo que la convierte en la mayor productora de pacharán a nivel nacional. Las empresas navarras son Pacharán Zoco), Grupo La Navarra, Baines, Basarana Las Cadenas, Licores Azanza,  Licores Usua  y Vinos y Licores Ordoki.

La Indicación Geográfica Pacharán Navarro, una de las marcas de calidad amparada bajo la enseña Reyno Gourmet, marca impulsada y gestionada desde la sociedad pública INTIA, se elabora con endrinas navarras sin emplear ningún aditivo, aromatizante ni colorante.

En el programa escuchamos a los nueve agricultores homenajeados: Ángel Eraul y Julio Pérez, de Sesma; Juanan Orduño de Funes; Juan José Martínez, de Falces; Carlos Aramendía y Beatriz Sagredo, de Mendavia; y los técnicos de INTIA que iniciaron este proceso, Álvaro Benito y Silvia Villanueva.

La jornada concluyó con una degustación de productos Reyno Gourmet a cargo de Txomin Parrilla (¡qué txistorrika más rica!) y el deleite en los cócteles a cargo de Carlos Rodríguez Félix.