Cerrar

La ruta slow

#Omenaldia

Recordando la figura del periodista gastrónomo Mikel Corcuera

El programa de "La Ruta Slow" tributó merecido homenaje a Mikel Corcuera, periodista gastrónomo fallecido días atrás

  • Desde el Aratz Erretegia junto a Josema Azpeitia

    Desde el Aratz Erretegia junto a Josema Azpeitia

    5:16 min
imagen player
imagen player
imagen player

 Josema Azpeitia, de la revista mensual "Ondojan",  fue el encargado de poner el broche de oro al merecido reconocimiento a Mikel Corcuera (Donostia, 1947). Crítico gastronómico y autor de numerosos libros, fue compañero de Rafael García Santos en ese periodismo crítico cuando la cocina vasca inició su época dorada.  Premio Nacional de Gastronomía, premio Euskadi, le podíamos leer en los últimos años en su habitual artículo del "Diario Noticias de Gipuzkoa".

Como ha recordado estos días Josema Azpeitia, "donde más disfrutaba Mikel era alrededor de una mesa y, a poder ser, rodeado de amigos, como en la comida de colaboradores que ofrecimos en el Asador Kattalin en enero de 2020, dos meses antes del comienzo de la pesadilla, junto a su inseparable Anxo Badía,  que le ha aportado alegría y compañía durante sus últimos años de vida. Mikel fue moderno cuando había que serlo y se volvió clásico cuando la modernidad amenazaba la tradición, porque Mikel, ante todo, era transgresor e independiente, eso sí, sin perder nunca la buena onda y dispuesto siempre a echar una mano allá donde se lo solicitasen.

Echaremos mucho de menos tu inigualable carácter y tu maravillosa y generosa personalidad. Beti arte, Mikel".