La ruta slow
Reyno Gourmet
XV Concurso del Tomate Feo de Tudela con récord de participación
Gracias al tesón del Hotel-Restaurante Remigio y de Luis Salcedo, Tudela acogió el XV Concurso del Tomate Feo de Tudela.
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Concurso XV Concurso del Tomate Feo de Tudela. Foto: EITB Media
7:24 min
El pasado domingo 28 de agosto se celebró el 'XV Concurso de Tomate Feo de Tudela', todo un producto #CalidadNavarra del Reyno Gourmet. Una edición que ha batido récords de participación con hasta 101 tomates en la categoría 'Mejor tomate' y cerca de 30 en la del 'Más feo'. Tras valorar diferentes aspectos de cada hortaliza presentada al concurso como sabor, aroma o textura, el jurado otorgó el primer premio a José Luis Tello Domínguez, de Tudela con un ejemplar cultivado en el término de la Mejana. El Segundo premio fue para Carmelo Miranda y el tercer premio para Aitor Moro, ambos también naturales de Tudela.
En la categoría 'Tomate más Feo', el premio fue para Pachi Sangüesa, recogido por su hija Edurne Sangüesa, con un tomate de la zona de la Mejana.
El certamen de esta edición contó con una novedad muy especial: una cena-homenaje a las guisanderas Angelines Alonso Gómara del restaurante El Lechuguero de Cascante, Ana Carmen Irala, matriarca del Remigio; Isabel Alonso Moris de Avilés Asturias; Txaro Zapian Goñi, del restaurante Roxario de Astigarraga; Amada Alvarez Pico, presidenta del club de Guisanderas de Asturias y la joven guisandera navarra, Goiza Isiegas Garisoáin del restaurante Akari Gastroteka de Pamplona.