Cerrar

La ruta slow

#GoierriTurismo

Zegama y Zaldibia acogen la "Fiesta del Cava" y el "Ardiki Eguna"

 El cierre del mes de octubre se presenta en el Goierri con la Fiesta del Cava en Zegama y el "Ardiki Eguna" en Zaldibia

  • El "mondeju" es un embutido típico de Zaldibia

    El "mondeju" es un embutido típico de Zaldibia

    13:28 min
imagen player
imagen player
imagen player

Hablamos con la alcaldesa de Zaldibia, Estitxu Mujika, al respecto del "Ardiki Eguna" que se celebra este domingo, 30 de octubre. Además, también conversamos con Migel Mari Irastorza, todo un veterano en estas lides desde que, a medidados de los 90, se pusiera en marcha esta feria. De hecho, aprovechamos a comentar cómo se elabora el "mondeju", un embutido que solo se produce en algunas localidades del Goierri. El resultado es una morcilla blanca hecha de verdura y sebo de oveja. Zaldibia es el pueblo estrella y así lo podremos comprobar este domingo.

Por otra parte, los días anteriores, viernes y sábado, tendremos en la misma zona del Goierri, la "Fiesta del Cava". En este caso se organiza en Zegama y nos lo cuenta su alkate jauna, Joseba Izagirre. Los días 28 y 29 de octubre, serán un buen momento para seguir compartiendo un producto que nos llega de Cataluña y con el que está hermanado el pueblo de Zegama.