La ruta slow
#Alimentación
Lautada Bertan: espacio piloto de sacrificio para aves y pollos en Lautada
Conocemos un nuevo espacio de sacrificio de aves, pollos y conejos bajo un prisma sostenible y que viene a ser una prueba piloto para futuras réplicas en otras comarcas de Euskadi con un gestión público-privada.
-
Nuestra mesa de tertulia desde "Marutegi" Jatetxea
55:01 min
Ubicado en el polígono industrial de Okiturri (San Román de San Millán) y gestionado por la cooperativa Lautada Bertan, gracias a San Millán-Donemiliaga Udala, con apoyo de ADR Lautada y Eusko Jaurlaritza - Gobierno Vasco, lo contamos "in situ" y también desde el mítico Restaurante Marutegi Jatetxea (Araia) con:
* Pepe Barrena (productor de Baserri Gourmet en @eitb)
* Arantza Madariaga (ELIKA_Fundazioa)
* Gustavo Fernández y Ana Pérez de Notario (ADR Lautada)
* Diego Gastañares y José Gálvez (Lautada Bertan Koop.)
PD (Por cierto, en el picoteo de tertulia tampoco falta el pan artesanal #Berrogi de Artepan, croquetas caseras, una golosa txistorra, un buen Idiazabal y membrillo casero y, cómo no, un freskue Rioja Alavesa).