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Lur Bizia

Innovación

Proyecto Gaztaberri, apuesta por la diversificación de la gama de quesos

Hazi ha organizado un itinerario formativo para la elaboración de seis variedades de queso de leche de cabra, vaca y oveja en Leartiker Eneki Eskola de Markina-Xemein

  • GAZTABERRI.

    Seis nuevas variedades de queso de leche de vaca, cabra y oveja.

    12:59 min
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Hazi, en colaboración con Leartiker Esneki Eskola, ha organizado un ciclo formativo destinado a las personas elaboradoras de queso y a aquellas que deseen iniciarse en esta actividad. El objetivo es el de diversificar la gama de nuestro quesos. Una iniciativa denominada Gaztaberri para recuperar aquellos quesos que en un tiempo se elaboraron en Euskadi y que en muchos casos se perdieron. Un plan formaitvo en el que se van a dar las pautas de elaboración de seis variedades de quesos: “Fraisoro” de vaca, “Saroi” de mezcla de vaca y oveja, Otzara”, “Txuria” de vaca y/u oveja, “Auntzai”, láctico y enzimático de cabra y “Latxa Urdina-Azul de Latza”.