Lur Bizia
AGRICULTURA
Las altas temperaturas aceleran la maduración de la uva en Rioja Alavesa
La campaña viene más adelantada que la del año pasado, la vendimia de la uva blanca se ha generalizado y la última semana de septiembre comenzará a cortase la tinta, según la Casa del Vino
-
Labores de vendimia de la uva blanca en El Campillar-Laguardia.
13:10 min
La vendimia de la uva blanca se ha generalizado en toda Rioja Alavesa, una variedad que representa el 7% del total de las viñas de esta comarca alavesa. El buen tiempo y las altas temperaturas del mes de septiembre ha acelerado la maduración de los racimos y a partir de la semana del 21 de septiembre los viticultores comenzarán a cortar la uva tinta. La principal variedad es la tempranillo que representa el 95% de los viñedos.
La Casa del Vino de Laguardia, dependiente de la Diputación Foral de Álava, realiza muestreos desde el pasado 2 de septiembre. La evolución de la maduración es favorable y el estado vegetativo y sanitario de la viña y la uva es óptimo.