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MI HUERTO

La poda de fructificación nos asegura una buena cosecha de nuestro frutal

A los frutales de pepita es mejor realizar una poda lo más cercana a la primavera, según nuestra técnica agrícola, Eli Bilbao

  • Eli Bilbao realizando una poda en un frutal.

    Eli Bilbao realizando una poda en un frutal.

    18:42 min
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Trabajos que hay que realizar con los árboles frutales en invierno. Labores de saneamiento de los frutales:

-Limpiar los árboles de musgo y líquenes con un cepillo de púas metálicas, evitando las ramas pequeñas.  Además hay que quitar los frutos momificados.
-Eliminar las malas hierbas que nacen en el alcorque.
-Cavar someramente el alcorque para que penetren bien los nutrientes y asimile bien el agua. Unos 40 – 50cm alrededor y 5 -10cm de profundidad.
Incorporar estiércol maduro, compost o humus de lombriz. Procurar que no toque el tronco.
-Acolchar el entorno de los frutales.

Poda: en los árboles que dan fruta de pepita hay que practicar la poda en el periodo más cercano a la primavera. La mejor alternativa es realizar una poda de fructificación, con la que conseguimos que el árbol quede equilibrado y favorecemos una mayor entrada de luz y mejor aireación en la copa. El objetivo es tener una cosecha buena y de calidad.