Agricultura
VITIVINICULTURA
Poda de respeto o reaprender a cortar la viña
Julio Prieto, asesor vitícola e ingeniero agrónomo, ha impartido unas jornadas de formación a los socios de ABRA sobre este concepto agrícola que trata de corregir los errores cometidos en las cepas desde la introducción de la mecanización a mediados del siglo XX
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Prieto muestra este concepto de corte en la viña. ABRA
14:34 min
La Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa (ABRA) ha organizado y celebrado las primeras jornadas de formación en «poda de respeto» con el asesor vitícola, ingeniero agrónomo y enólogo, Julio Prieto. Un concepto de corte de las viñas en el que se pone la atención en la cepa, en el flujo de la savia, a la hora de practicar los cortes sobre la planta. Una técnica que busca corregir los errores del pasado a la hora de podar los viñedos que busca un equilibrio entre las formas de poda históricas y la técnica moderna para lograr unos viñedos sanos, productivos y más longevos.