Radio Vitoria Gaur Actualidad
GASTRONOMÍA
Homenaje al pintxo en la sexta edición del Congreso Miniature
Este homenaje al pintxo se realiza con degustaciones, ponencias y concursos. El miércoles habrá un concurso de pintxos por grupos en diferentes restaurantes de Vitoria-Gasteiz.
-
Pintxos.
0:23 min
Para abrir boca, miércoles y jueves, varios grupos cocinarán en distintas restaurantes de la capital alavesa: todos ellos tendrán que hacer un pintxo con los mismos ingredientes. Y a partir de ahí, habrá un festival de sabores... Conferencias, cenas y concurso de pintxos tradicionales completan el programa de la sexta edición de Miniature. Entre las diferentes actividades destaca la presencia de Elena Pérez de Carrasco, una respostera vitoriana afincada en Singapur, que estuvo trabajando a las órdenes del multiestrella Joël Robuchon.
El organizador del Congreso, Rubén González, explica que han querido hacer este año un guiño a una vitoriana afincada en Singapur, que va a venir a poner el punto dulce del Congreso con la repostería en miniatura. Habrá como colofón una cena muy especial con los chefs Mario Sandoval y Sergi Arola, ambos galardonados con estrella Michelín. Será un Congreso de pintxos que va a demostrar que el tamaño no importa.