asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de bacalao al pil pil
Receta de bacalao al pil pil. 'Asier en la cocina' (09/05/2019). Sabios consejos y trucos de Asier Urbina para preparar un fabuloso bacalao al pil pil, en Radio Vitoria Gaur Magazine
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Asier Urbina
8:33 min
Ingredientes,
Para 5 pax
· 1 kg de bacalao remojado
· 800ml de aceite de oliva 0
· 2 cabezas de ajo pelados
· perejil un ramo
Elaboración;
Limpiar el bacalao y racionar en 5 tajadas de 200 gr. Reservar.
En una cazuela echar el aceite y los dientes de ajo pelados. Llevar al fuego y cuando los dientes de ajo estén confitados y con un bonito color dorado retirar del fuego, extraer los dientes de ajo y agregar inmediatamente los tallos de 1 manojo de perejil. Dejar que se enfrié y colar.
Colocar las tajadas de bacalao con la piel para arriba y agregar el aceite, calentar a fuego medio y cuando esté tibio, retirar del fuego, colocar una tapa encima y dejar reposando unos minutos, hasta que veamos que comienza a soltar el agua o gelatina el bacalao.
Retirar la mayor parte del aceite y comenzar a montar el pil-pil con movimientos de vaivén. Ayuda si al comienzo agregamos unas cucharaditas de vino blanco reducido o caldo de pescado o simplemente agua. (JAMÁS USAR ANTIADERENTES o similares) Ir agregando el aceite retirado en hilo fino a medida que vemos que se va ligando. Cuando tengamos que sacarlo, calentar el bacalao en la propia cazuela a fuego medio y cuando esté bien caliente, retirar. Colocar unos dientes de ajos confitados y terminar espolvoreando con un poco de perejil picado.