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'Asier en la cocina'

Receta de bacalao al pil pil

Receta de bacalao al pil pil. 'Asier en la cocina' (09/05/2019). Sabios consejos y trucos de Asier Urbina para preparar un fabuloso bacalao al pil pil, en Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de bacalao al pil pil

    Asier Urbina

    8:33 min
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Ingredientes,

Para 5 pax

· 1 kg de bacalao remojado

· 800ml de aceite de oliva 0

· 2 cabezas de ajo pelados

· perejil un ramo

Elaboración;

Limpiar el bacalao y racionar en 5 tajadas de 200 gr. Reservar.

En una cazuela echar el aceite y los dientes de ajo pelados. Llevar al fuego y cuando los dientes de ajo estén confitados y con un bonito color dorado retirar del fuego, extraer los dientes de ajo y agregar inmediatamente los tallos de 1 manojo de perejil. Dejar que se enfrié y colar.

Colocar las tajadas de bacalao con la piel para arriba y agregar el aceite, calentar a fuego medio y cuando esté tibio, retirar del fuego, colocar una tapa encima y dejar reposando unos minutos, hasta que veamos que comienza a soltar el agua o gelatina el bacalao.

Retirar la mayor parte del aceite y comenzar a montar el pil-pil con movimientos de vaivén. Ayuda si al comienzo agregamos unas cucharaditas de vino blanco reducido o caldo de pescado o simplemente agua. (JAMÁS USAR ANTIADERENTES o similares) Ir agregando el aceite retirado en hilo fino a medida que vemos que se va ligando. Cuando tengamos que sacarlo, calentar el bacalao en la propia cazuela a fuego medio y cuando esté bien caliente, retirar. Colocar unos dientes de ajos confitados y terminar espolvoreando con un poco de perejil picado.