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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de dame blanche

Receta de dame blanche o dama blanca. 'Asier en la cocina' (07/06/2019). Helado de vainilla con chocolate caliente y nata. Un vino dulce Pedro Ximenez, amontillado o cava semiseco para acompañar

  • Receta de dame blanche

    Asier Urbina y José Ramón Aguiriano

    7:56 min
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Ingredientes:

· Helado de vainilla

· 100gr de chocolate 90%

· 50ml de nata 35%MG Por un lado

· 500ml de nata 35%mg por otro

· 50g de leche condensada

· 250ml de leche entera del día

· 150g de miel

· 8g de maizena

· 3 yemas de huevo

· 1 vaina de vainilla

Elaboración:

Poner en un cazo a hervir la leche, la miel, 250ml de nata y la vaina de vainilla, dejar hervir 5´e infusionar durante 15´ la mezcla tapada. Transcurrido ese tiempo, sacamos la vaina de vainilla, sacamos las "semillas" de la vaina y guardamos la vaina, ojo! no se tira. (vale para otras elaboraciones) Añadir las yemas a la leche por otro lado poner otros 50ml de nata junto con la maizena, disolver bien y verter también a la mezcla. Volver a poner a fuego, cuando rompa a hervir dejar echar a un bol grande y poner a enfriar, una vez fría, agregar los 200ml restantes de la nata a la mezcla y meter al congelador, el truco para hacer un helado cremoso, es que cada 30´movamos la mezcla con una varilla, para romper los cristales de la congelación y hacer un helado cremoso y untuoso, a las 4horas aprox, estará el helado totalmente congelado.

En un cazo, ponemos el chocolate a fuego muy bajo, añadimos la nata y la leche condensada y mantenemos caliente.

En un vaso, sacamos unas bolas de helado de vainilla, echamos un poco de la nata sobrante montada con un poco de azúcar, y por encima la salsa de chocolate caliente