sociedad y cultura
Pueblos
Patxarán "made in Rioja Alavesa"
A.E.M.
El bodeguero César Sáenz de Samaniego dirige un taller para aprender a elaborar esta popular bebida; una iniciativa que atrae visitantes de todos los lugares a Villa Lucía, en Laguardia
-
Rioja Alavesa
7:56 min
La oferta enoturística de Rioja Alavesa, desde hace unos años, resulta muy atractiva para los visitantes. El vino es el protagonista. Su gran calidad, unido al trabajo y al mimo de quienes trabajan en el sector, han logrado que esta zona siga teniendo mucho tirón, incluso, en este complicado momento.
Paisajes, bodegas, alojamientos con encanto, rutas…son muchas las posibilidades; pero además del vino, Rioja Alavesa tiene una gran gastronomía, aceite y patxarán. Sí. Patxarán alavés. Una iniciativa que conocemos en Radio Vitoria Gaur y que forma parte de un taller que atrae visitantes de todos los lugares a Villa Lucía, un espacio gastronómico que se ubica en Laguardia y en el que se organizan numerosas actividades. César Sáenz de Samaniego, bodeguero y promotor de esta iniciativa, nos cuenta todos los detalles en Radio Vitoria.