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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de paloma en salsa

Receta de paloma en salsa (15/10/2020). Palomas en salsa, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de paloma en salsa (15/10/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archico (EiTB)

    13:34 min
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Ingredientes

 

 

- 4 palomas

- 4 cebollas

- 4 dientes de ajo

- Vinagre

- Aceite de oliva

- Sal

- Caldo de carne o agua

- Vino blanco

- Cognac

 

 

Elaboración

 

Limpiar bien las palomas por dentro y por fuera.

Sazonar las palomas y dorarlas en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. En la misma cazuela poner las palomas bien doradas con la pechuga hacia abajo y con un chorretón de vinagre. Picar las cebollas en juliana y tapar las palomas con la cebolla y los cuatro dientes de ajo. Dejar estofar tapadas a fuego suave. A media cocción ir añadiendo el vino blanco y el cognac. Dejar hasta que las palomas estén hechas. Para comprobar, tocar los muslos, tienen que estar blandos. Retirar las palomas que estén hechas, no tienen porque estar todas estofadas al mismo tiempo.

Cuando estén hechas retirar las aves y mojar con agua o caldo, dar un hervor, triturar y colar.

Poner en una cazuela las palomas estofadas partidas en dos sin el caparazón, añadir la salsa y dar un hervor, probar de sal.

Se pueden acompañar con un puré de fruta, por ejemplo de manzana asada.