Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de sopa de cocido (29/01/2021)
Receta de sopa de cocido (29/01/2021). Completa receta de Unai Fernández de Retana, con consejos de José Ramón Agiriano en RAdio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana y José Ramon Aguiriano en una imagan de archivo (EITB Media)
14:38 min
Ingredientes
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Un trozo de gallina
- 1 kilo de morcillo
- 300 grs de garbanzos
- Un trozo de rabo de buey
- 200 grs de fideos
- 1 bote de salsa de tomate
- Pimientos rojos asados
-Aceite de oliva virgen
Elaboración
Poner los garbanzos a remojo de víspera
En una cazuela amplia colocar la carne de morcillo, la gallina, el trozo de rabo, la zanahoria, el puerro, la cebolleta,los garbanzos, el ajo y el tomate. Cubrir de agua, añadir un poco de sal y poner a cocer hasta que la carne de morcillo esté cocida.
Una vez cocida la carne, separar los garbanzos, mejor si se ponen en una red, la carne por otro lado y la zanahoria y el puerro.
La zanahoria y el puerro dejar atemperar, añadir un poco de sal y terminar con aceite de oliva virgen.
Los garbanzos ponerlos con caldo, probar de sal.
El caldo se pone a hervir con fideos, probar de sal.
La carne desmenuzada y ponerla con salsa de tomate y los pimientos rojos asados, dar un pequeño hervor y terminar con aceite de oliva virgen y sal.