Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de habas con tocino y yema de huevo (17/02/2021)

Receta de habas con tocino y yema de huevo (17/02/2021). Deliciosa receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de habas con tocino y yema de huevo (17/02/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    12:51 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 kilo de habas

- 100 grs de tocino

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 4 huevos

- sal

- bicarbonato

- aceite de oliva

- sal de escamas

 

 

Elaboración

Pelar las habas. Cocer en agua hirviendo con sal y bicarbonato durante cuatro minutos. Escurrir y enfriar. Reservar.

Picar la cebolleta, el ajo y el tocino. Poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado, añadir las alcachofas cocidas y calentar bien. Probar de sal.

Repartir las habas con tocino bien calientes en cuencos, colocar una yema en cada uno de ellos, un poco metido dentro de las habas para que le entre el calor. Terminar con un poco de sal de escamas encima de las yemas.