Cerrar

televisión

Gastronomía

El Espacio Sukaltalka de Tolosa, esta semana, en 'Txoriene'

EITB

Sonia Tapia y Joxe Ramon Insausti preparan los platos que se pueden degustar en el restaurante, que mezcla conceptos tradicionales con la cocina moderna.

  • Sonia Tapia

    Sonia Tapia

Esta semana en "Txoriene" tendremos a los cocineros Sonia Tapia y Joxe Ramon Insausti del Espacio Sukaltalka de Tolosa. Utilizando los productos locales, los dos cocineros mezclaran la cocina tradicional con la moderna.

Sukaltalka es un espacio de encuentro gastronómico, que ofrece todo tipo de cursos y experiencias relacionadas con la gastronomía. El principal objetivo de los profesionales de Sukaltalka es enseñar técnicas y herramientas que sean aplicables en el día a día.

Situado frente al mercado de Zerkausi de Tolosa, los profesionales de Sukaltalka basan su cocina en el producto local.

Esta semana, queriendo impulsar los productos de Tolosaldea, Sonia Tapia preparara los siguientes platos: alubias de Tolosa con sus sacramentos, hongos con huevos escalfados, níscalos con patatas, y mermelada de tomate con yogurt de queso.

Hoy comienza la nueva temporada de "Txoriene" en ETB1, de lunes a viernes, a partir de las 13:30.