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Primeros

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Sopa de pescado
Sopa de pescado
Ingredientes
  • Para la sopa:
  • - 2 cebolletas
  • - 1 puerro
  • - 1 zanahoria
  • - 150 gr de salsa de tomate
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 dl de aceite de oliva virgen
  • - 1dl de brandy
  • - 100 gr de pan sopako
  • Para la guarnición:
  • - 500 gr de gambas peladas
  • - 80 gr de almejas
  • - Rape en trozos
  • - 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Para el caldo:
  • - 1 puerro
  • - 1 zanahoria
  • - 1 cebolla
  • - Ajos
  • - Pescado de roca
  • - Cabeza de rape
  • - Las cáscaras de las gambas que hemos pelado
  • - 2 l. de agua
  • - 1 dl de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para el caldo de pescado:

Poner a agua hervir con un poco de aceite y añadirle una cebolla, un puerro, una zanahoria, los ajos y las cáscaras de gamba.

Sazonar y mojar con el agua. Añadirle entonces el pescado de roca y la cabeza de rape.

Una vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejar infusionar 1 hora.
Colar, aprovechar la carne del pescado y reservar.

 

Para la sopa:
En una cazuela con aceite poner a pochar la cebolleta , el ajo, el puerro y la zanahorias.
Una vez bien pochado, echar el pan sopako y la salsa de tomate. Añadir el brandy y sazonar. Triturar todo hasta que tengamos una crema.
Mojar con el caldo esta crema hasta conseguir la textura de sopa deseada y cocer 30 minutos.

En una sartén con una gota de aceite saltear las almejas y abrirlas, añadirlas a la sopa junto al pescado desmigado y las colas de gamba peladas.

Desespumar, dar un último hervor y listo.