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Primeros

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Tallarines de begihaundi
Tallarines de begihaundi
Ingredientes
  • 1 calamar begihaundi
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 350 gr de linguini de sepia
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Limpiar bien el calamar y abrir el cuerpo con un cuchillo de arriba a abajo. Salar el cuerpo y marcar en una sartén por ambos lados. Una vez frío y ayudados de papel film, enrollar e introducir en el congelador.

Cocer la pasta según recomiende el fabricante y reservar.

Pochar la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados en una olla. Una vez cocinados, añadir los tentáculos del calamar picados y desglasar con el vino blanco. Añadir la salsa de tomate y cocinar unos minutos.

Agregar la pasta a la salsa y poner a punto de sal y pimienta.

Sacar el calamar del congelador y cortar en tiras finas. Planchar, poner a punto de sal y un poquito de aceite, espolvorear perejil picado y añadir a la pasta.

Servir.