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Primeros

Primeros

Primeros

Suquet
Suquet
Ingredientes
  • 10 patatas pequeñas
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr de panceta salada
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 perlones (1 Kg)
  • 500 gr de mejillones
  • 1 guindilla cayena
  • 10 tomates cherry
  • 1 c.s. de pulpa de choricero
  • 1 dl de txakoli
  • 500 gr de salsa de tomate
  • 200 gr de tripas de bacalao
  • 650 gr de almejas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

En una cazuela, saltear las patatas con los ajos y la panceta.

Limpiar los lomos de perlón, desespinarlos y con las espinas y la cabeza hacer caldo de pescado.

En la misma cazuela de las patatas, rehogamos ajo, con los tomates y la cayena. Agregamos las tripas de bacalao, previamente blanqueadas y cocinamos el conjunto.

Agregamos el txakoli, la pulpa de choricero y la salsa de tomate y cocinamos a fuego suave hasta que la salsa reduzca y las patatas estén hechas, unos 20 minutos aproximadamente.

En otra sartén, abrir los mejillones, recuperar el jugo y retirar los frutos de las valvas.

Marcamos los lomos de perlón en la sartén.

Añadir las almejas a la cazuela. Una vez se hayan abierto, introducimos los lomos de perlón, los mejillones y el jugo de estos. Retiramos las cayenas del guiso.

Rectificar de sal, espolvorear perejil picado y servir.