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Primeros

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Risotto blanco con guiso de chipirón
Risotto blanco con guiso de chipirón
Ingredientes
  • Para el guiso de chipirones
  • 500 gr de chipirón
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 1 l. de agua
  • Tinta de calamar
  • Sal
  • Para el arroz
  • 200 gr de arroz Carnaroli
  • 100 gr de queso parmesano
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 4 dl de caldo
  • 100 gr de nata líquida
  • 30 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el guiso de chipirones

En una olla pochar las cebolletas, con el ajo y el pimiento verde muy picados. 
Limpiar los chipirones y cortar en dados. Reservar la tinta en agua.

Agregar los chipirones a la olla y rehogar el conjunto. Añadir el vino y reducir. Seguido añadir el tomate y cocinar unos minutos.

Mojar con el agua, en la cual diluiremos las tintas y guisar 30 minutos.

Pasado este tiempo, rectificar de sal y dejar reposar la olla.

Para el arroz

Pre-cocer el arroz en el caldo con sal 8 minutos. Pasado este tiempo Agregar la nata líquida y el queso parmesano y cocer otro 4 minutos.

Finalmente, fuera del fuego, mantecar con el queso mascarpone y la mantequilla, poco a poco sin dejar de remover. Rectificar de sal y servir.

Acabado

En la base de un plato hondo, añadir tres cucharadas de guiso de chipirón y estirar sobre la base del plato. Culminar con una cucharada de arroz sobre los chipirones.