Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Lentejas con costilla frita
Lentejas con costilla frita
Ingredientes
  • Para las lentejas
  • 300 gr de lentejas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la costilla
  • 300 gramos de costillas de cerdo
  • Bolas de pimienta
  • 1 hoja de laurel
Elaboración

Para las lentejas

Rehogar las verduras muy picadas y la cabeza de ajo por la mitad. Incorporar el pimentón y las lentejas, sofreír.

Cubrir con agua y cocer a fuego suave con tapa 40 minutos junto con la patata.

Pasado este tiempo, subir el fuego y poner a punto de sal.

Para la costilla

Salar la costilla y cocer en olla exprés 30 minutos con el laurel y las bolas de pimienta. Pasado este tiempo, escurrir bien y secar lo mejor posible.

Acabado

Freír la costilla en abundante aceite muy caliente y servir junto a las lentejas.