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Primeros

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Huevos en tempura en nido de patata y jamón
Huevos en tempura en nido de patata y jamón
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de maicena
  • 1 yema de huevo
  • 4 dl de agua fría
  • Harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Para los nidos de patata
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las magras de jamón
  • 100 gr de lonchas de jamón de jabugo
  • 2 dl de salsa de tomate
Elaboración

Para los nidos de patata

Pelar las patatas, lavar y rallar en una mandolina. Forrar los moldes de nido con la patata rallada, cerrar los moldes y freír hasta que queden de color dorado. Sacar de los moldes con cuidado y dejar enfriar.

Para los huevos

Congelar los huevos.

Formar una masa homogénea de tempura mezclando todos los ingredientes.

Pelar los huevos, enharinar y freír durante 5 minutos a una temperatura constante de 170ºC.

Retirar a papel absorbente.

Para las magras de jamón

Sofreír el jamón cortado en tiras. Retirar el exceso de grasa que desprenda y mojar con la salsa de tomate.

Cocinar por unos minutos, rectificar de sal y reservar.

Acabado

Servir cada huevo en un nido y acompañar con las magras.