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Primeros

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Pasta carbonara con Idiazabal sin gluten
Pasta carbonara con Idiazabal sin gluten
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina de arroz
  • Unas gotas de agua
  • Sal
  • Para la carbonara
  • 200 gr de pasta fresca sin gluten
  • 200 gr de tocineta
  • 3 yemas y 1 huevo entero
  • 150 gr de queso Idiazabal rallado
  • 2 c.s. de nata
  • Además,
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la pasta sin gluten

En un bol introducir la harina de arroz y formar una masa homogénea con los huevos y añadir agua hasta que quede elástica.

Cortar la masa en 2 y formar una bola con cada parte.

Ayudados de un rodillo, enharinar la superficie de trabajo y estirar lo más fino posible.

Cortar en tiras y reservar.

Para la carbonara

Saltear la tocineta cortada en dados, hasta que quede crujiente.
En un bol mezclar las yemas, el huevo, el queso rallado y la pimienta negra molida.

Cocer la pasta 2 minutos, escurrir y reservar parte del agua de la cocción.  
Al bol de los huevos, agregar la nata y dos cucharadas del agua de la cocción.

Agregar la tocineta al bol y la pasta.

Mezclar bien y servir con más queso la parte superior y cebollino picado. Si se quiere acompañar de unas lascas de xixas de primavera.