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Primeros

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Arroz meloso de manitas y cigalas
Arroz meloso de manitas y cigalas
Ingredientes
  • Para las manitas
  • 600 gr de manitas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 clavos
  • Sal
  • Para el arroz
  • 400 gr de arroz bomba
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 6 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 6 hebras de azafrán
  • 12 cigalas arroceras
  • Para el caldo
  • 2 nécoras
  • 2 cebolletas
  • 1 dl de brandy
  • 1 l de agua de la cocción de las manitas
  • Además,
  • Brotes
  • Cebollino
Elaboración

Para las manitas

Cocer las manitas, bien limpias,  en olla exprés 30 minutos con el resto de ingredientes.

Pasado el tiempo, colar el caldo, deshuesar las manitas y reservar.

Para el caldo

En una olla, saltear las nécoras cortadas en cuartos y las cabezas de las cigalas. Agregar la cebolla y cocinar el conjunto. Flambear con brandy y caramelizar.

Añadir el agua de cocción de las manitas y hervir por unos minutos a fuego suave.

Para el arroz

Sofreír los ajos. Agregar el arroz, el pimentón, el tomate y las hebras de azafrán. Mojar con el caldo caliente y cocer 12 minutos.

Pasado este tiempo, incorporar las cigalas y las manitas cortadas y cocer 4 minutos más.

Acabado

Pasado el tiempo, rectificar de sal y dejar reposar 4 minutos.

Servir con ali oli.