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Primeros

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Verdel al vapor con verduras al wok
Verdel al vapor con verduras al wok
Ingredientes
  • Para el verdel
  • 2 verdeles (1 kg)
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dl de agua
  • Menta
  • Tomillo
  • Para la vinagreta
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • 6 piparras encurtidas
  • 4 pepinillos
  • ½ cebolleta
  • Cebollino picado
  • Para el wok
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el puré de patata
  • 2 patatas
  • 50 gr de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
Elaboración

Para el puré de patatas

Cascar las patatas y poner a cocer en agua. Una vez cocido, triturar y añadirle, el aceite y la sal. Añadirle al final el jamón frito y cebollino.

Para el wok

Cortar todas las verduras en tiras finas.

Calentar el wok hasta que humee. Incorporar las verduras con el aceite y saltear vigorosamente.

Para el verdel

Sazonar los lomos de verdel con la salsa de soja y el aceite y colocar con la piel hacia abajo en una vaporera.

En una olla, infusionar los aromáticos y colocar la vaporera sobre ésta. Cocinar el verdel 7 minutos.

Para la vinagreta

Cortar las piparras, la cebolleta y los pepinillos y mezclar con el aceite y el vinagre.

Acabado

Servir los lomos de verdel, sobre una cama de verdura salteada. Finalizar rociando la vinagreta sobre los lomos.