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Primeros

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Lasaña de anchoas
Lasaña de anchoas
Ingredientes
  • Para la marinada de las anchoas
  • 0,5 Kg de anchoas
  • 0’5 l. de agua
  • 30 gr de sal gorda
  • 5 dl de vinagre de sidra
  • Para el relleno de verdura
  • 1 cebollas
  • 1 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la pasta de lasaña
  • 4 láminas de pasta para lasaña
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates maduros
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
  • 4 c.s de mayonesa
  • 2 pimientos del piquillo
  • 150 gr de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para la marinada de anchoas

Limpiar las anchoas y abrirlas en forma de libro.

Disolver la sal en el agua y mezclar con el vinagre. Sumergir las anchoas por 2 horas.

Pasado este tiempo, escurrir, secar y conservar cubiertas de aceite.

Para el relleno de verduras

En una cazuela, pochar los pimientos y la cebolla cortados en dados pequeños. Incorporar el calabacín y la berenjena, y rehogar el conjunto. Poner a punto de sal y reservar.

Para la pasta de lasaña

Cocer las láminas de lasaña el tiempo que indique el fabricante. Pasado el tiempo, escurrir, enfriar y reservar engrasadas.

Para la salsa

Ayudados de un vaso triturador, formar una salsa homogénea con todos los ingredientes. Poner a punto de sal, colar y reservar.

Acabado

Montar capas de pasta, verdura y anchoas. Servir sobre un plato junto con la salsa. Servir.