Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Marmitako nahieran
Marmitako nahieran
Ingredientes
  • 750 gr de ventresca de bonito
  • Sal
  • Para el guiso
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Pulpa de pimiento choricero
  • 1,5 l de caldo de pescado
  • 1 copa de vino blanco
  • Para el caldo
  • Cabezas de pescado
  • La piel de la ventresca
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Además,
  • Guindillas frescas
Elaboración

Despojar la ventresca de su piel, cortar y reservar los trozos de bonito y la piel.

Para el caldo

En una cazuela, rehogar espinas o cabezas de pescado junto a la piel de la ventresca. Incorporar la verdura cortada, la hoja de laurel y cubrir de agua.

Hervir unos minutos y reservar fuera del fuego.

Para el guiso

En una cazuela, pochar la cebolleta y el pimiento verde. Incorporar el tomate en dados, la patata cascada y la pulpa de choricero. Rehogar el conjunto y mojar con el caldo colado. Guisar a fuego bajo 30 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Acabado

En una sartén, marcar los trozos de ventresca.

En un plato hondo, colocar el guiso de patatas y sobre éstas los trozos de ventresca.

Freír unas guindillas frescas y coronar con ellas.