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Primeros

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Menestra de cordero con habines
Menestra de cordero con habines
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 450 gr de cordero troceado
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Para el jugo de cordero
  • Huesos de cordero
  • Hebras de azafrán
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Para la menestra de habines
  • 200 gr de habines
  • 4 ajos frescos
  • 1 cebolleta
  • 150 gr de patatas de guarnición
  • 40 gr de jamón ibérico
  • 1 dl de caldo de cordero
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 dl de agua
  • 1 pizca de harina
  • Sal
Elaboración

Para el jugo de cordero

Colorear los huesos y recortes de cordero en una olla con unos ajos en entero.

Agregar el vino, desglasar la olla e incorporar la hebras de azafrán y el agua.

Cocer el conjunto hasta que haya reducido el caldo a la mitad.

Colar y reservar.

Para el cordero

Salpimentar el cordero troceado y saltear en una sartén. Reservar.

Para las verduras

En una cazuela, cocer las patatas en agua con sal.

Pelar los habines y reservar.

En la cazuela en la que hemos sofrito el cordero, sofreír  la cebolleta y el ajo fresco. Añadir el jamón picado y las patatas cocidas.

Añadir una pizca de harina y volver a añadir el cordero. Desglasar con un poco de vino blanco.

Mojar con el caldo de cordero y cocinar el conjunto durante unos 15 minutos.

Acabado

Introducir los habines en la cazuela minutos antes de servir. Rectificar de sazón y emplatar.