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Primeros

Primeros

Primeros

Arroz empedrado
Arroz empedrado
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 300 gr de arroz bomba
  • 150 de fabes o alubias blancas cocidas
  • 150 gr de callos de bacalao
  • 150 gr de kokotxas de bacalao
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 1 dl de vino blanco
  • 7 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 setas shitake deshidratadas
  • Hebras de azafrán
  • 1,5 l de agua
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, introducir todos los ingredientes y cocer hasta reducir a la mitad. Una vez haya reducido, dejar reposar.

 

Para el arroz

Limpiar los callos de bacalao y cocer 10 minutos en una cazuela. Enfriar y cortar en cubos. Reservar.

En una paellera, sofreír la cebolleta y el pimiento verde con el ajo picado y la guindilla cayena. Agregar las alubias con los cubos de callos bacalao y rehogar el conjunto.

Incorporar el arroz, sofreír hasta nacarar y mojar con el vino blanco. Una vez haya reducido, mojar con el caldo y cocinar 14 minutos.

 

Acabado

Agregar las kokotxas a la paellera y cocinar el conjunto 5 minutos.

Rectificar de punto de sazón y servir con una cantidad generosa de cebollino picado.