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Primeros

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Calabacines a la importancia 'gluten free' con mejillones y gambas
Calabacines a la importancia 'gluten free' con mejillones y gambas
Ingredientes
  • Para los calabacines:
  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 75 gr de jamón picado
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de jugo de mejillones
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2 c.s. de almendras
  • Maicena para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los mejillones:
  • 500 gr de mejillones frescos
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Además:
  • 12 gambones
  • Cebollino picado
Elaboración

Para los mejillones

Lavar los mejillones y reservar.

Pelar las gambas y reservar los cuerpos.

Sofreír las cabezas de las gambas en una cazuela con ajo picado y una cucharada de pimentón.

Incorporar los mejillones con el vino blanco, tapar y esperar a que se abran.

Una vez abiertos, colar el caldo y recuperar los frutos de los mejillones. Reservar.

Para los calabacines

En una cazuela, sofreír las cebolletas con el ajo picado y los dados de jamón.

Cortar los calabacines en rodajas, salarlas y rebozar pasando por maicena y huevo batido.

Una vez rebozadas, incorporarlas sobre la cebolla pochada con el vino y las hebras de azafrán.

Mojar con el caldo resultante de los mejillones y cocinar hasta poner a punto.

Acabado

Picar los cuerpos de las gambas y agregarlos a la cazuela con los frutos de mejillón.

Picar almendra y cebollino picado e incorporar la mezcla a la cazuela.

Corregir de punto de sazón y servir.