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Primeros

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Malfattis gratinados con salsa de tomate
Malfattis gratinados con salsa de tomate
Ingredientes
  • Para los malfatti:
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 200 gr de ricota
  • 60 gr de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 2 c.s. de harina de maíz
  • Maicena para enharinar
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de tomate casero:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 c.c. de harina
  • 8 tomates pera
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • Queso rallado
Elaboración

Para la salsa

Rehogar la cebolleta con el pimiento verde y los dientes de ajo, en una cazuela.

Agregar la cucharada de harina, el hueso de jamón y el tomate triturado.

Cocinar el conjunto hasta obtener textura de compota.

Pasado el tiempo, pasar por pasa purés y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para los malfatti

Picar la cebolla y sudar con el ajo y la mantequilla en una cazuela. Agregar las hojas de espinaca, tapar y dejar que cocinen bien.

Retirar del fuego, picar a cuchillo y escurrir bien sobre un colador.

Mezclar las espinacas con la ricota, el parmesano rallado, el huevo y la harina de maíz.

Corregir de punto de sazón y formar bolas. Enharinar ligeramente por maicena.

Poner una cazuela con agua a hervir e introducir las bolas.

Una vez comiencen a flotar, retirar del agua, secar el exceso de agua sobre un papel e introducir en la salsa de tomate.

 

Acabado

Espolvorear queso rallado sobre los malfatti y gratinar.

Servir.