Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada de cerezas y jamón
Ensalada de cerezas y jamón
Ingredientes
  • 1 bol de mezclum
  • 100 gr de cerezas
  • 50 gr de queso Idiazabal
  • 50 gr de jamón ibérico
  • 2 c.s. de avellanas tostadas
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mantequilla de cacahuete
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • Sal
  • Para el acabado:
  • Brotes frescos
  • Cebollino picado
  • Flores variadas
Elaboración

En un bol, formar un aderezo con el vinagre, la mantequilla de cacahuete, el aceite de oliva y el de sésamo.

Deshuesar las cerezas e introducirlas al aderezo junto a las avellanas tostadas.

Aderezar el mézclum con la mezcla y colocarlo sobre un plato.

Finalizar la ensalada con lonchas de jamón y tacos de queso Idiazabal.

Servir.