Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Arroz de bogavante y bacalao
Arroz de bogavante y bacalao
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 300 gr de arroz
  • El cuerpo y las pinzas del bogavante
  • 12 kokotxas de bacalao
  • 1 cebolla
  • 5 chalotas picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 c.c. de pimentón
  • 9 dl de caldo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el bogavante:
  • 1 bogavante de 1’2 Kg
  • Agua
  • Sal
  • Para el caldo:
  • La cabeza del bogavante
  • Cabezas de gamba
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de brandy
  • Hebras de azafrán
  • 2 l de agua
  • Sal
Elaboración

Para el bogavante

Cocer el bogavante en abundante agua con sal 5 minutos.

Pasado el tiempo, refrescar en agua helada y despiezar.

Reservar el cuerpo y las pinzas para el arroz y la cabeza para el caldo.

 

Para el caldo

En una cazuela, sofreír la cabeza del bogavante troceada, las cabezas de gamba y las hortalizas.

Una vez comience a caramelizar, incorporar la salsa de tomate y cocinar hasta caramelizar.

Desglasar con los alcoholes, reducir y mojar con el agua.

Cocinar hasta que baje el volumen a la mitad.

 

Para el arroz

En una paellera, sofreír la cebolleta con las chalotas y el ajo picado.

Una vez sudadas las verduras, incorporar el pimentón y la pulpa de choricero con el arroz. Nacarar éste y mojar con el caldo colado. Cocinar 8 minutos e incorporar las kokotxas.

Cocinar 6 minutos más.

 

Acabado

Laminar el cuerpo de bogavante en medallones y agregarlos al arroz con las pinzas.

Corregir de punto de sazón, espolvorear cebollino picado y servir.