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Primeros

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Vainas con calabacín, romesco y queso azul
Vainas con calabacín, romesco y queso azul
Ingredientes
  • Para las vainas:
  • 400 gr de vainas
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 patata mediana
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para el romesco:
  • 4 tomates de rama
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para los huevos:
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Además:
  • Queso Iraty azul
  • Menta fresca
Elaboración

Para las vainas

Picar la cebolleta y rehogar con el aceite a fuego suave hasta que quede transparente.

Quitar los hilos y las puntas de las vainas, cortarlas por la mitad a lo largo y después en bastones de 4-5 cms.

Agregar las vainas y saltear un par de minutos, añadir la patata cascada, subir el fuego y mojar con agua sin que llegue a cubrir del todo.

Dejar evaporar.

Cortar el calabacín en bastones y añadirlo a la sartén, saltearlo todo hasta que quede tierno pero no muy blando.

 

Para el romesco

Calentar una sartén con una cucharada de aceite.

Abrir los tomates por la mitad y ponerlos en la sartén junto con los dientes de ajo sin pelar y las almendras.

Dejar que todo se vaya haciendo mientras se remueve de vez en cuando.

Por último, añadir el pan, dejar tostar y triturar todo en un vaso batidor junto con la sal, el pimentón y la otra cucharada de aceite.

 

Acabado

Poner las verduras de fondo, los dados de queso para que cojan calor, varias cucharadas de romesco y hojas de menta. Acompañar, si se quiere, de un huevo poché por comensal.