Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Fideuá de carabineros
Fideuá de carabineros
Ingredientes
  • Para el sofrito:
  • 500 gr de cebolla
  • 500 gr de tomate de rama
  • 1 manita de cerdo cocida
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Para los fideos:
  • 400 gr de fideos del número 0
  • 12 carabineros
  • 1 pimiento morrón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para el caldo:
  • 1 puerro
  • Unas ramas de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • Espinas de pescado
  • 500 gr de gamba arrocera
  • 2 L de agua
  • Aceite de oliva
  • Para el alioli de ajo confitado:
  • 4 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de mayonesa
  • Ralladura de 1 limón
Elaboración

Para los carabineros

En una paella poner a fuego con el aceite los carabineros y el pimiento cortado en tiras. Reservar.

Para el caldo

Poner a cocer todos los ingredientes durante 15 minutos.

Retirar las verduras y las espinas de pescado y triturar las gambas con una batidora de brazo.

Colar y reservar.

Para el sofrito

Poner en la paella, con el aceite de los carabineros más la del sofrito, los tomates rallados y la cebolla picada.

Cuando la cebolla esté tierna y el tomate haya perdido agua, añadir la manita de cerdo picada muy pequeña.

Dejar cocinar hasta que reduzca y quede una masa espesa y oscura, sin nada de agua.

Para el alioli de ajo confitado

Confitar los dientes de ajo en el aceite hasta que estén tiernos y con cuidado de que no se tuesten.

Triturar los ajos confitados con la mayonesa.

Para la fideuá

Rehogar los fideos con el sofrito.

Mojar con el caldo y cocinar a fuego medio.

Añadir los carabineros y por último las tiras de pimiento.

Acabado

Dejar reposar cinco minutos y decorar con el alioli de ajo confitado y ralladura de limón.