Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Arroz de setas y magret de pato
Arroz de setas y magret de pato
Ingredientes
  • Para el sofrito
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 c.s. de tomate concentrado
  • Sal
  • Para el caldo
  • 150 gr de setas deshidratadas
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2 L de Agua
  • Para el magret de pato
  • 1 magret
  • Sal y pimienta
  • Además
  • 2 manzanas
  • 400 gr de arroz
Elaboración

Para el caldo

Hidratar las setas en agua como indique el fabricante junto con la rama de tomillo fresco.

Retirar las setas y colar el caldo con una estameña. 

Para las manzanas

Pelar las manzanas y sacar las pepitas.

Cortarlas en gajos.

Para el sofrito

Hacer unos cortes en la piel del magret y dejar que se haga en la paella hasta que quede tostada y suelte la grasa, reservar. Dorar allí también los gajos de manzana y luego retirarlas y reservar tanto los gajos como el magret.

Rehogar las cebollas y el pimiento verde con la grasa del magret, todo ello muy picado.

Cuando esté hecho añadir el tomate concentrado y dejar a fuego lento hasta que se seque.

Añadir el arroz y rehogar bien.

Añadir las setas y mojar con el caldo (doble cantidad que el arroz).

Cocinar a fuego medio-alto durante 12 minutos.

Bajar el fuego y dejar tres o cuatro minutos más.

Cortar el magret y colocarlo por encima del arroz junto con los gajos de manzana, dejar reposar un par de minutos.