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Primeros

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Sopa de tomate Azteca
Sopa de tomate Azteca
Ingredientes
  • Para la sopa
  • 4 tomates de rama
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 5 dl de caldo de pollo
  • 1 c.c. de chile en polvo
  • Sal
  • Para el caldo de pollo
  • 2 muslos de pollo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 L de agua
  • Además
  • Tortillas de maíz (mexicanas)
  • Aceite para freír
  • 1 mozzarella fresca
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • Cilantro
Elaboración

Para el caldo de pollo

En la sartén donde vamos a tostar las verduras, dorar el muslo de pollo cortado en trozos grandes.

Hacer un caldo con el muslo, la rama de apio, la zanahoria y los dientes de ajo.

Colar y desmenuzar el muslo de pollo.

Para la sopa

En una sartén de hierro (con marcas) tostar los tomates, la cebolleta y los ajos.

Añadir el caldo, triturar y poner al fuego hasta que esté a punto de espesor.

Echar sal y chile molido.

Para el acompañamiento

Cortar las tortillas de maíz en tiras y freír en abundante aceite.

Picar el cilantro.

Cortar el aguacate en dados.

Desmenuzar en tiras la mozzarella.

Acabado

Poner en el fondo del plato el pollo desmenuzado.

Las tiras de mozzarella y los dados de aguacate.

Echar la sopa caliente por encima.

Terminar con las tiras de tortillas fritas y mucho cilantro picado y el zumo de lima.