Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Lasaña fría de bonito con anchoas
Lasaña fría de bonito con anchoas
Ingredientes
  • Para el relleno:
  • 2 cebolletas
  • 6 pimientos de Gernika
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 del de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • 400 gr de bonito en aceite
  • 16 filetes de anchoa en salazón
  • 10 sardinas en conserva
  • Para el salmorejo rápido:
  • 200 gr de tomates
  • 1 bollito de pan
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la pasta:
  • 12 hojas de pasta wonton
  • Además:
  • Cebollino
  • Labneh o yogur griego colado
Elaboración

Para el relleno

Con un par de cucharadas del aceite del bonito hacer un pisto con las verduras picadas pequeñas y el tomate sin agua.

Para la salsa

Hacer un salmorejo triturando todos los ingredientes.

Para la pasta

Cocer las láminas de pasta en abundante agua y dejar reposar en un paño de cocina.

Acabado

Montar en el plato la lasaña individualmente.

Colocar una lámina de wonton cocida, untar con el labneh y poner una capa del relleno de verduras.

Poner dos filetes de anchoas, unas lascas de bonito y una sardina en conserva.

Otra capa de wonton y repetir el proceso.

Cubrir con otra capa de wonton y por encima poner las conservas y  el cebollino picado.

Terminar con el salmorejo como salsa.