Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega
Ingredientes
  • Para las vieiras
  • 12 vieiras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr de jamón serrano
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1,5 dl de albariño
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para las vieiras

Lavar las vieiras y reservar los frutos y los corales.

En una cazuela, rehogar la cebolla pochada con el ajo picado. Incorporar el jamón cortado en dados y mojar con el albariño. Una vez haya reducido, agregar la salsa de tomate y los corales picados. Cocinar el conjunto y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Colocar los frutos de vieira en cada concha y cubrir con el sofrito. Espolvorear pan rallado y unas nueces de mantequilla. Gratinar y servir.