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Primeros

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Conchas Mexicanas
Conchas Mexicanas
Ingredientes
  • Para hacer el poolish
  • 40 gr de harina
  • 20 gr azúcar
  • 14 gr de levadura fresca
  • 25 gr de leche
  • Para la masa
  • El poolish completo
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 70 gr de azúcar
  • 0,7 dl de leche
  • 2 huevos
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 c.c. de esencia de vainilla
  • Sal
  • Para la cobertura de las conchas
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de azúcar glas
  • 1 c.c. de cacao en polvo
Elaboración

Para hacer el poolish

Mezclar todos los ingredientes en un bol evitando que formen grumos. Tapar con un trapo limpio y reservar hasta que haya duplicado su tamaño.

 

Para la masa

Formar un volcán con la harina tamizada y el azúcar. Incorporar los huevos y la mantequilla y amasar hasta que queden bien integrados. Agregar la leche con la esencia de vainilla y seguir amasando hasta que la masa comience a despegarse de la superficie. Añadir el poolish y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Retirar a un bol untado con aceite, tapar y dejar que duplique su tamaño.

Para la cobertura de las conchas

Introducir los ingredientes a un bol y mezclar con varilla hasta obtener una cobertura homogénea y sin grumos.

 

Acabado

Formar bolas de masa de 70 gr y colocarlas sobre una placa de horno. Embadurnar éstas con la cobertura y ayudados de un cuchillo, formar las rayas características de las conchas sin llegar a cortar la masa.

Dejar que dupliquen su tamaño y hornear a 160ºC 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno sobre una rejilla y una vez se hayan enfriado, servir.