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Primeros

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Tortellinis ibéricos
Tortellinis ibéricos
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 3 huevos
  • Sal
  • Para el relleno y la salsa:
  • 400 gr de carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dl de vino tinto
  • 2 l de agua
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • 2 nueces de mantequilla
  • Hojas de salvia fresca
Elaboración

Para el relleno y la salsa

Limpiar las carrilleras de tendones y trozos de grasa. Salpimentar y dorar en una cazuela por todos sus lados. 

Retirar las carrilleras de la cazuela y sofreír las verduras en ella.

Una vez comiencen a adquirir color, incorporar las carrilleras nuevamente y mojar con el vino.

Reducir el vino, mojar con el agua y guisar a fuego lento 1 hora o 30 minutos en olla exprés.

Retirar las carrilleras de la cazuela, desmenuzar y dejar enfriar para poder rellenar la masa.

Reducir la salsa, triturar, colar y poner a punto.

Reservar.

 

Para la masa de tortellinis

Tamizar la harina y formar una masa homogénea con los huevos y una pizca de sal. Dejar reposar unos minutos.

Repartir la masa en pequeñas bolas y con la ayuda de un rodillo o amasadora, estirar la masa lo más fina posible. Troquelar con un cortapastas.

Colocar cucharadas de relleno, doblar y unir las dos puntas para formar el característico tortellini.

 

Acabado

Cocer los tortellinis 1 minuto y retirar a una sartén con mantequilla derretida.

Emplatar los tortellinis acompañados de un cordón de salsa de carne y hojas de salvia fresca.